quinta-feira, 11 de junho de 2015

Tarte de Amêndoa

E que tal uma fatia de Tarte de Amêndoa para acompanhar com uma boa chávena de chá?
Aqui por casa, o gosto por fazer bolos não é só meu. 
Desde os meus tempos de miúda que ao fim de semana era hábito a minha mãe fazer um bolo. E eram bem bons!! 
Já na casa da minha tia também se fazia o mesmo, e um dos nossos preferidos era esta deliciosa Tarte de Amêndoa.
Esta Tarte é das melhores que já comi!! 
Aqui fica a receita:
Tarte de Amêndoa 
Massa base:
  • 150 grs. açúcar
  • 225 grs. farinha
  • 120 grs. margarina
  • 2 ovos
Recheio:
  • 150 grs. açúcar
  • 150 grs. margarina
  • 9 colheres de sopa de leite
  • 200 grs. amêndoa palitada
Comece por untar uma tarteira de fundo amovível com margarina.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, o leite e a farinha.
Verta para a tarteira, alise e leve ao forno até cozer + ou - 25 minutos até ficar um pouco dourada. 
Depois de retirar do forno pique a massa toda com um garfo.
Entretanto faça o recheio: comece por levar a amêndoa palitada ao forno para torrar um pouco. 
Numa caçarola, misture a margarina derretida com o leite e o açúcar. 
Leve ao lume até engrossar, depois juntam-se as amêndoas.
Por fim coloque este preparado sobre a massa e leve novamente ao forno apenas para alourar a amêndoa.

Receita da minha tia Leontina 
Resto de boa semana!!

Sem comentários:

Enviar um comentário