quarta-feira, 24 de junho de 2015

Apple Pie

Obviamente, a Apple Pie é um clássico de todos os tempos.
Uma tarte arrebatadora, sim é esta a palavra, sobretudo para quem gosta de maçãs, como eu. 
A receita é muito simples, dá apenas um pouco mais de trabalho na decoração final, mas vale bem a pena.
O difícil é comer uma fatia só...
Combina na perfeição com uma bola de gelado de baunilha.
Apple Pie
Massa:
(Metade será para a base e a outra para o entrançado)
  • 3 Chávenas de farinha de trigo
  • 6 Colheres de sopa de açúcar refinado
  • 185 grs. de manteiga cortada em cubinhos
  • 5 ou 6 Colheres de sopa de água gelada
Misture a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga cortada aos cubos pequenos e volte a misturar até obter uma massa areada.
Junte a água aos poucos e misture a uma velocidade baixa até obter uma massa suave. 
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em duas partes e estenda cada pedaço até obter uma espessura de 2 mm. 
Unte uma tarteira de fundo amovível (de 22 cm de diâmetro) com manteiga e forre com a massa.
Acomode a massa e recorte o excesso com a ajuda do rolo.  
Pique o fundo da massa com um garfo, evitando deste modo que infle. 
Leve a massa a cozer, durante 25 minutos em forno pré aquecido a 180ºC ou até dourar.  
Reserve.
  
Recheio:
  • 4 Maçãs reinetas descascadas e descaroçadas
  • 1/2 Chávena de açúcar
  • 1 Colher de chá de canela Margão
  • 150 grs. Dulcicreme Pasteleiro s/ açúcar da Dulcis
Comece por tirar a casca e os caroços às maçãs. Corte em palitos fininhos (usei o ralador vegetariano da Borner) e polvilhe com o açúcar e a canela. 
Coloque numa taça que possa ir ao micro ondas e tape com película aderente. 
Faças uns furos na pelicula.
Leve ao micro ondas durante 13 minutos em médio/máximo (ao fim de 6 minutos é melhor ver se já está cozida se não estiver deixar mais algum tempo). Reserve.

Montagem da Tarte:
Distribua o Dulcicreme Pasteleiro na base da torta.  
Por cima, disponha a compota de maçãs cozidas.  
Cubra com a restante massa cortada em tiras, entrelaçando-as.
Pincele com a gema de um ovo. 
Leve novamente ao forno até dourar, forno a 180ºC durante + ou - 20 minutos. 










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