segunda-feira, 15 de junho de 2015

Tarte de Pera e Gengibre

Como já se devem ter apercebido, sou apaixonada por fruta e por consequência por quase todos os bolos que levam fruta como ingrediente principal.
Desta vez a Pera é a rainha. 
Assim que vi a tarte da Sílvia, do blog Bocadinhos de Açúcar soube que tinha de a experimentar.
Não podia deixar de a partilhar convosco !
Tarte de Pera e Gengibre
Massa:
  • 225 grs. Farinha de trigo sem fermento
  • 40 grs. Açúcar
  • 125 grs. Margarina vegetal fria
  • Raspa de 1 limão
  • 1 Ovo 
Recheio:
  • 5 Peras descascadas, sem caroço e partidas em quartos
  • 2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 Pedaço de gengibre fresco, descascado
  • Raspa de 1 limão
  • Gema para pincelar
  • Açúcar em pó para decorar
Numa tigela, coloque a farinha e o açúcar.
Adicione a margarida partida em cubos até o preparado ficar em migalhas.
Junte a raspa de limão e o ovo, amasse até ligar e a massa ficar homogénea.
Faça um disco e embrulhe em película aderente. Leve ao frio por 30 minutos.
Enquanto a massa refrigera, coloque os quartos de pêra numa taça e junte o açúcar mascavado, o gengibre fresco ralado e a raspa de limão. 
Misture tudo e reserve.
Estenda a massa e dê-lhe uma forma circular. 
Coloque as peras sobre a massa, deixando alguma área livre à volta. 
Dobre a massa para dentro, sobre as peras e pincele com a gema de ovo batida. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante + ou - 40 minutos, altura em que a massa deverá estar dourada. 
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.


Esta tarte é simples, saborosa e muito fácil de fazer.
Boa semana para todos!

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