terça-feira, 16 de junho de 2015

Charlotte de Morango

Hoje, o Sugar Bites completa um ano!! 
Parece que foi ontem que iniciei esta aventura. Começou apenas pelo simples prazer de partilhar as receitas que por aqui vou criando ou experimentando.
Tenho tido momentos de muita alegria e tenho conhecido gente fantástica que partilha a mesma paixão.
Foram muitas as publicações, comentários, gostos e partilhas nesses 365 dias, e eu só posso agradecer a simpatia de todos que tem contribuído para o crescimento diário deste espaço.
Para comemorar trago esta vaidosa Charlotte de Morangos.
Charlotte de Morango
  • 1 Pacote de Palitos de la Reine DU BOIS DE LA ROCHE
  • 250 grs. Queijo Ricotta                                    
  • 2 Iogurtes gregos de morango
  • 200 grs. Morangos
  • 1 Pacote de natas (200 ml.)
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 6 Folhas de gelatina incolor 
Cobertura:
  • Morangos q.b.
  • Framboesas q.b.
  • Mirtilos q.b.
Comece por colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata o queijo com os iogurtes gregos.
Numa taça, coloque as folhas de gelatina espremidas e leve ao micro-ondas por 1 minuto a derreter.
Depois junte ao creme de queijo e misture muito bem.
Bata as natas bem firmes e junte o açúcar.
Triture os morangos e misture-os com as natas. 
Bata mais um pouco e envolva as natas com os morangos ao creme anterior.
Verta este creme numa forma de aro (20 cm) forrada com os palitos de la reine e leve ao frigorífico durante 4 horas, ou até o creme solidificar.
Para desenformar, abra a mola do aro, com cuidado, certificando-se de que os palitos não se colaram. Se isso acontecer, solte-os com a ajuda de uma espátula.
Com a ajuda de uma faca ou espátula comprida, coloque a Charlotte sobre o prato de servir.
Coloque os morangos, as framboesas e os mirtilos sobre a Charlotte, como decoração.
Sirva a Charlotte bem fresca.



A todos que por aqui passam, Muito Obrigada e um beijinho muito grande!

2 comentários:

  1. Uau!! Coisa mais linda, Paula! Muitos parabéns pelo ano do Sugar Bites! Que venham muitos mais anos de partilhas deliciosas como esta!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Anil!!
      Foi um ano cheio de doçura e de muitos momentos felizes, onde conheci pessoas fantásticas.
      Beijinhos <3

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