sábado, 27 de junho de 2015

Tarte Brûllée de Chocolate e Abóbora

E há tardes assim, passadas com pessoas giras e bem dispostas!!...e com muito chocolate à mistura!!
Ora aqui está uma receita fantástica, daquelas que devemos ter sempre à mão!!
No passado mês de Fevereiro, tive a sorte de ser a feliz vencedora do passatempo do blog  Marta "La Chef" onde ganhei a entrada para o Workshop Chocolate Sweet Gula e Bocadinhos de Açúcar.
Foi uma excelente tarde sempre acompanhada de boa disposição e muita simpatia!
As receitas, essas como podem imaginar, foram divinais!! 
Tarte Brûllée de Chocolate e Abóbora
Massa:
  • 50 grs Cacau
  • 1 Colher de sopa farinha de alfarroba
  • 175 grs Farinha s/fermento
  • 2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 Pitada de sal
  • 110 grs Margarina vegetal fria
  • 1 gema de ovo
  • 60 ml. Água fria
  • 50 grs Açúcar

Recheio de chocolate:
  • 100 grs. Chocolate negro 62% de cacau
Misture o cacau em pó, as farinhas, o açúcar e o sal com a batedeira.
Adicione a margarina aos pedaços e misture até obter uma massa areada.
Misture a gema com a água e adicione à massa. Bata até os ingredientes ligarem.
Coloque a massa numa superfície limpa e amasse com as mãos ( é muito fácil), forme uma bola e leve ao frio durante 30 minutos.
Estenda a massa e forre uma tarteira com 23 cm de diâmetro.
Pique a massa com um garfo e leve novamente ao frio mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve a massa a cozer + ou – 20/25 minutos.
Depois de cozida deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe na base da massa, formando uma camada.

Recheio:
  • 400 grs. Abóbora butternut (ou abóbora menina)
  • 2 Colheres de sopa de farinha
  • Raspa de 1 laranja pequena
  • ½ Colher de chá de gengibre em pó
  • 1 Colher de chá de canela
  • 100 grs. Açúcar amarelo
  • 300 grs. Creme frâiche PRESIDENT
  • 2 Ovos + 2 gemas batidas
Comece por assar a abóbora no forno a 180º. Depois de assada deixe arrefecer e reduza
em puré.
Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes numa taça.
Verta o recheio sobre a camada de chocolate.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180ºC por + ou - 40/45 minutos até o recheio estar cozinhado e firme.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Na hora de servir, polvilhe generosamente, a superfície da tarte com açúcar e caramelize com um maçarico.

Receita do workshop de Chocolate 

Recomendo esta deliciosa combinação de sabores!!


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