segunda-feira, 22 de junho de 2015

Tarte Espiral de Legumes

Hoje, trago uma receita bem saudável e colorida!
Assim que a vi, no blog do Célio no Sweet Gula , pensei... tenho que a experimentar!!
Adoro testar as receitas que mais curiosidade me despertam e esta não foi excepção, fiquei
encantada com as cores desta linda tarte.
Para além de bonita é deliciosa em termos de sabor.
Tarte Espiral de Legumes
Massa:
(usei massa quebrada de compra)
  • 100 grs. de farinha de trigo s/ fermento
  • 100 grs. de farinha de espelta integral
  • 1 Ovo
  • 40 grs. de manteiga fria
  • 1 Colher chá cheia de azeite
  • 1 Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de açúcar amarelo
  • 1 Colher sopa cheia de água fria
Recheio:
  • 200 grs. de crème frâiche
  • 2 Colheres de sopa de mostarda com mel
  • 6-7 Folhas de salva fresca
  • Flor de sal q.b.
  • Mistura de pimentas
  • 1 Beringela
  • 2 Cenouras médias
  • 2 Curgetes pequenas
  • Azeite para finalizar
Nesta receita usei uma embalagem de massa quebrada, forrei o fundo de uma tarteira e com um garfo pique a base e levei ao forno a 180ºC durante + ou – 10/15 minutos.
Entretanto, com a mandolina da Borner, corte os legumes no sentido longitudinal.
Coloque-os numa taça e polvilhe com flor de sal (isto fará com que fiquem mais maleáveis).
Retire a tarte do forno e deixe arrefecer um pouco.
Depois espalhe o crème frâiche sobre a base.  Adicione a mostarda e espalhe de maneira uniforme sobre o crème frâiche. 
Pique as folhas de salva e espalhe sobre o recheio. 
Tempere com uma pitada de flor de sal e pimenta moída na hora. 
Disponha os legumes na tarteira, começando pelo lado exterior (eu optei começar pelo centro porque acho que é mais fácil), formando diferentes camadas de legumes.
Apare as tiras de legumes com uma faca, por forma a que fiquem todas mais ou menos com a mesma altura. Por fim, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC, durante 35-40 minutos.
Espero que gostem!!
Beijinhos.


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