domingo, 28 de junho de 2015

Tarte de Ameixa

Desta é que foi!! 
Tive de esperar dois meses para experimentar esta linda e gulosa Tarte de Ameixa, da querida Teresa Silva do blog Full of Beans Photography, tudo isto porque prefiro a fruta na sua época. 
Ainda bem que a fiz, pois superou todas as expetativas!
É simplesmente irresistível, com um contraste de sabores que combinam na perfeição. 
O leve travo de acidez da ameixa misturado com o doce de figo ...hum que maravilha!!
Ficam as fotos para se deliciarem.

Tarte de Ameixa
  • 1 Placa de massa quebrada (usei de compra)
  • 10 Ameixas vermelhas médias
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Canela q.b.
  • 5 Colheres de sopa de doce de figo
  • 5 Colheres de sopa de amêndoa triturada
  • 1 Mão  cheia de amêndoa laminada
Comece por lavar e cortar as ameixas ao meio. 
Depois, retire o caroço e coloque-as numa travessa e leve ao forno (180ºC) com o açúcar amarelo e a canela, durante 15 minutos.
Entretanto, coloque a massa quebrada numa tarteira com o papel vegetal.
Acomode a massa e recorte o excesso, se for o caso.  
Pique o fundo da massa com um garfo, evitando deste modo que infle. 
Leve a massa a cozer a 180º C até dourar. Reserve.
Por fim,  coloque o doce de figo sobre a massa, a amêndoa triturada, disponha as ameixas assadas e espalhe as amêndoas laminadas.
Leve ao forno por mais 10 minutos para tostar as amêndoas.

Sirva com iogurte natural ou com uma bola de gelado à sua escolha.


Bom domingo!

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